Как приготовить блинчики с мясом пошагово

Одно из самых простых и легко приготавливаемых блюд – картошка по французски в духовке (рецепт с фото пошагово). Ингредиенты доступные и привычные, а само блюдо получается сытным и удивительно вкусным. Его даже можно приготовить для праздничного ужина или обеда. Майонез в рецепте можно заменить соусом из сливок и сметаны. Такой вариант будет менее калорийным, а, в сочетании с куриным мясом, подойдет даже для детского меню.kartoshka-po-francuzski

Ингредиенты:

  • один-два килограмма картофеля;
  • пятьсот как приготовить блинчики с мясом пошагово грамм мяса (любого);
  • две луковицы;
  • двести грамм твердого сыра;
  • на свой вкус черный молотый перчик;
  • сто двадцать грамм майонеза (сметаны);
  • по вашему вкусу соль;
  • для смазывания формы растительное масло.

Процесс приготовления:

kartoshka-po-francuzski 1.Очистите картофель от кожуры и промойте его. Порежьте клубни тонкими кружочками, сложите в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы они не потемнели.

kartoshka-po-francuzski 2.Вымойте мясо. Нарежьте его на не сильно крупные ломтики (около трех-четырех сантиметров). Сложите мясо отдельно в миску. Кстати, мясо можно предварительно отварить, тогда готовое блюдо будет гораздо нежнее.

kartoshka-po-francuzski 3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой. Порежьте средними кубиками.

kartoshka-po-francuzski 4.Твердый сыр потрите на терке с крупными дырками и сложить в отдельную мисочку.

kartoshka-po-francuzski 5.Смажьте растительным маслом форму, в которой будет готовиться картофель по-французски. На дно сначала уложите кусочки мяса, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следующим слоем выложите кубики лука. Посолите и поперчите ингредиенты по вашему вкусу. Слейте с картофеля воду, промокните кружочки бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, перемешайте. Выложите кружочки картофеля на лук в форму. Затем смажьте все сметаной или майонезом.

kartoshka-po-francuzski 6.Сверху посыпьте тертым сыром, а после ставьте форму с содержимым запекаться. По времени это должно занять минут сорок-шестьдесят (при температуре 190 градусов). В результате сыр должен расплавиться и запечься до аппетитного золотистого цвета, а картофель и мясо должны стать мягкими.

kartoshka-po-francuzski Картофель по-французски готов! Подавайте его к столу, когда он немного остынет. Разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Также поставьте на стол салат из свежих овощей или соления. Приятного аппетита!


Источник: http://moiris.ru/kartoshka-po-francuzski-v-dukhovke-rece/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вкусные блюда из теста - быстрые и простые рецепты с Анекдоты your bunny wrote



Как приготовить блинчики с мясом пошагово Чуду с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Как приготовить блинчики с мясом пошагово Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с
Как приготовить блинчики с мясом пошагово Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
Как приготовить блинчики с мясом пошагово ФотоРецепт - кулинарные рецепты блюд с
Как приготовить блинчики с мясом пошагово Блюда из кабачков, рецепты с фото на
20 способов открыть бутылку Журнал Популярная Механика Актуальные статьи / О потерянном рабстве и рыночной Гликолевый пилинг личный опыт Как рассчитать ферму для навеса из металла Карандаш от бородавок (ляпис) - отзывы, для Коллеге - Открытки С Днем Рождения Открытки, открытки с Днем Мухи в квартире: чего они боятся и как от них избавиться Оформление свадьбы - примеры работ по украшению свадеб

Похожие новости