Закрыть ... [X]

Конкурс мастер шеф в украине

Какое мясо покупать? Рецепт лучшего маринада? Какой соус лучшим образом подчеркнет шашлык? Вопросов, которые волнуют перед поездкой на пикник, множество. И только угли не волнуют никого, мы просто заходим в магазин и берем мешок углей. Или кидаем в мангал первые попавшиеся деревяшки. Между тем правильные дрова могут очень сильно улучшить вкус шашлыка. А неправильные — нанести ему непоправимый вред. Так что выбор дров — один из важных вопросов при подготовке к жарке шашлыков. Мы спросили московских шефов, на чем же лучше жарить мясо, какие угли покупать. И у каждого оказалось свое мнение на этот конкурс мастер шеф в украине счет и свои секреты.

Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка»:

Лучше всего готовить мясо на углях лиственных пород или фруктовых деревьев, также можно на виноградной лозе, которая придает неповторимый аромат и нотку фруктовости.

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и кафе «Руккола»:

С дровами и углем не стоит сильно мудрить. Просто покупайте те, которые удобнее всего. Но есть один нюанс. Нужно обращать внимание на качество хранения. Часто продают сырые угли, которые дымят и не разгораются. Если угли лежат в торговом зале — смело берите. Если их выносят откуда-то со склада, стоит призадуматься и проверить, не влажная ли бумага.

Марк Стаценко, шеф-повар ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices:

Лучше всего березовые дрова или березовые угли.

Брэд Фармери, бренд-шеф ресторана Saxon+Parole:

Для барбекю я использую твёрдую древесину. Лучше всего — белый дуб, на втором месте — яблоня, можно ещё взять вишню. Когда покупаете угли, смотрите, чтобы они не были промышленно обработанными, потому что запах химикатов передастся мясу. И это всё испортит.

Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»:

Я советую вишню. Она дает просто отличный аромат. Причем даже если у вас нет много вишневых дров, чтобы пожарить шашлык, а скорее всего их действительно нет, вы можете использовать любые дрова или угли, а перед тем, как поставите мясо, бросьте в угли пару вишневых веточек.

Виктор Лобзин, шеф-повар ресторана «Марьиванна» и кафе PaPaella:

Не очень важно, из какой породы дерева вы используете дрова или угли. Они все равно прогорят и останется мало аромата, особенно это касается углей. Для получения «дымка», аромата, который мы так ценим украине в шашлыке, я бы предложил взять любые опилки, лучше всего ольховые и замочить их перед тем, как вы разожжете мангал. И когда все дрова прогорят и вы будете готовы ставить шашлык — бросить немного этих опилок на раскаленные угли. Они будут тлеть и придадут отличный аромат мясу.

Подписка

Материалы по теме

Читайте другие материалы рубрики «Мастер-классы»


Источник: http://www.aif.ru/food/master/vishnya_bereza_i_opilki_na_kakih_drovah_luchshe_zharit_shashlyk


Рекомендуем посмотреть ещё:



Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое Изготовление ваймы своими руками чертежи



Конкурс мастер шеф в украине ОКО Казачья Стража г. Санкт-Петербург
Конкурс мастер шеф в украине Ассоциация шеф-поваров Украины
Конкурс мастер шеф в украине Главная - Boiko School Boiko School
Конкурс мастер шеф в украине Чадейка
Конкурс мастер шеф в украине MoeTV. org Хороший портал о кино
Конкурс мастер шеф в украине Muslim-info View topic - Исламский сонник
Конкурс мастер шеф в украине «Обломов» читать
Конкурс мастер шеф в украине Ватников Диваныч. Грэйв-2. Общий файл
Вступление в наследство. Налог на дарение Как грамотно оформить текстовый документ в Word-е » Поддержка Как подключить компьютер к телевизору через HDMI? Как связать шторы для кухни: схемы вязания Красивые прически на длинные густые волосы (50 фото) Неофициальный сайт куклы Тильда. Все о тильде Построение выкройки основы САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ Скачать Condition Zero - Скачать Counter-Strike 1.6 Спрятать батареи отопления своими руками. Отопление своими руками

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ